Мысли вслух

1.

Перестать молиться?
Позабыть печаль?
Или затаиться и позвать февраль?
Только что зима мне сможет изменить?
В горестной судьбине буду я кружить.
В поисках спасенья для своей души,
Может, лишь мгновенье
Все нам предрешит.
Оглянись вокруг ты –
Жутко?! Нет надежд?
Все пути открыты
Для погасших вежд .
Запастись терпеньем
И стремиться ввысь?
Только там спасенье,
А соблазны, брысь!

2.

Музыка ветра ласкает слух,
Всю пустоту заполняет,
Не побороть тоскливый недуг,
Что в глубине рыдает.
Это исчезнет, уйдет без следа,
Место оставив надежде,
Не причинив никакого вреда
Страннику в белой одежде.

3.

Зачем пишу стихи я?
Зачем мараю лист?
Коварная стихия,
Ведь лист мой снова чист!
Кто их прочтет, не знаю,
И станут ли читать?
Под небом я летаю,
Усевшись на кровать.
- Какая сказка, право!
- Какая чепуха!
Отвечу я устало:
Услышьте же Христа…

4.

Бежать, лететь, стремиться…
Поймать, успеть, решиться!..
Найти, затем еще искать!..
Прийти! И вновь бежать…


12.09.01.


Рецензии