Веками стучали в открытые двери...

Веками стучали в открытые двери,
В окошки глядели, в копилки бросали
Осколки, куски, отголоски той веры
Кричащей, зовущей звериной печали.

Но, видано ль дело, пришли времена
Папах и буденовок, ржавых скрижалей,
Пожарно-базарных небесных прогалин,
Которые ищет блатная луна.

В смещенном столетьи счастливые дни
Умеют казаться преддверием рая.
…Но стоит умолкнуть рожку пасторали,
И ждать не заставит раскат трескотни.


Рецензии