Узоры

Как все люди, вы каждую осень,
Непонятной тоске даже рады,
Задаетесь извечным вопросом:
Кто поет грустный вальс листопада,

Серебро паутинок сплетает
Из лучей побледневшего солнца?
Безнадежность чьих глаз отражает
Гулкий омут сырого колодца?

Эти хрупкие смуглые руки,
Эти тонкие нервные пальцы
Каждый день вышивали разлуку
Каждый день алым крестиком в пяльцах,

Ни забыть, ни позвать вас не смея,
Ни молитв, ни проклятий не зная,
Она, верить, мечтать не умея,
Лишь ждала, дни и годы считая.

И вплетались в узоры столетья
Отголоском ушедшего счастья,
Пряным запахом знойных дней летних,
Изнывающих перед ненастьем,

Криком горестным стай журавлиных,
Улетающих в дальние страны,
На ночных полустанках тоскливых
Поездов проходящих гудками.

Вроде нет для печали причины,
Только сердце опять не на месте.
Как все люди,вы каждую зиму
Задаетесь вопросом извечным:

Кто рассыпал по снегу рябину
Беспокойным манящим узором?
Кто, присутствуя всюду незримо,
Смотрит вслед всепрощающим взором?..


Рецензии
Мне кажется далеко не все задаются над извечным вопросом, мне вообще кажется что мало таких людей которые об этом задумываются. А ведь просто надо остановиться и вглядеться в красоту которую мы порой не замечаем. Очень хорошее стихотворение, очень интересно подобранны образы.

Saint Petros   20.03.2003 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась.

Оля К   20.03.2003 16:53   Заявить о нарушении