ВерОника решает умереть. К роману Пауло Коэльо

ВерОника решает умереть,
И двери в этот мир навеки запереть.
Ни разу в жизни счастья не познать-
Конечно, лучше жизнь перечеркнуть, стереть,
Чтоб более ее не омрачать.
Но лучше все же потерпеть.
Ни разу в жизни не любивши,
О смерти мысль жила в тиши,
Но жизнь прожить- не поле перейти!
Чтоб обрести покой в душе,
Ты смертью ничего не поменяешь,
Себя не обретешь, а потеряешь,
Лелея счастие извне...
Несуществующее счастье:
Лишь вымысел воображенья,
Больной души- одно лишенье.
Смерть лишь завеса в мир иной.
Но кто сказал, что будет легче,
Когда в мир попадешь другой?
А если вечные страданья?
А если все же лучше жить,
И над собой греха не совершить?

Живи, ВерОника,
Живи!

11.03.2003.(Таллинн).


Рецензии
Свое впечатление от книги ты выразила достоточно откровенно и смело.
Отходи от глагольных рифм.
Что-то есть такое в твоем стихе...есть....чувство.
А призыв ЖИТЬ, обращен ко всем, кому не хватает счастья в этом мире. И к тебе, Кристина, тоже.
ЖИВИ и ПИШИ!!!

Peva   09.05.2003 00:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ! Спасибо, дорогая PEVA! И ты живи, ЖИВИ СЧАСТЛИВО!

Кристина.

Kristina Banatovskaya3142   09.05.2003 00:27   Заявить о нарушении