Горькою памятью

Горькою памятью
Сердце изранено
Полное доверху
Пущено по ветру
Болью бессрочною
Ночи заточены
Льдинками острыми
Губы исхлёстаны.
Очи любимые,
С мглистою тиною
Дивные самые
Темными ямами.
Небо просторное,
Вороны черные
Плотными стаями
Солнце заставили.
Жадными толпами
Звёзды затоптаны.
Праздные зрители
Кровушку выпили.
Картой без козыря
Мертвое озеро.
Тихие гавани
Крытые саваном.
Корни под липами
Солью засыпаны.
Полюшко чистое
Травами выстлано,
Летними травами
С черной отравою.
А за плечом беда
Некуда, некуда.


Рецензии