Поезд унёс навсегда...

Поезд унёс навсегда детских историй сюжеты,
Ветер сорвал лепестки с забытых на вокзале роз,
Эхом на детских губах звучало:"Так нужен мне ты!"
Но строгие мама с отцом не заметили дочери слёз.
В парке качели молчат, они ведь хранители дружбы,
Домик янтарных камней помнит ребяческий смех.
Но слуги вагонов стучат, разбивая что свято и нужно,
Нет, не вернуть им уже беззаботных потех.
Им навсегда суждены только лишь в грёзах свиданья,
И все пути в их сердца, словно застыли в огне,
И час за часом судьба будит все дни расставаньем,
После того, как они тайно встречались во сне.
Белой голубкой, мечта - снова быть вместе витает,
В дымке пастельных небес, вновь зачаруя их взгляд.
Облако плачет дождём - боль их оно понимает,
Но никогда не вернуть дружбу ему их назад.
Сотни и тысячи вёрст служат рабами разлуке,
Гулким признаньем в груди теплется голос любви
И через год, через два помнит о преданном друге,
Словно кричат тогда ей:"Милые взгляды лови" .
И через несколько лет в город приедет она ,
В город волшебных цветов, чей аромат не унять,
Но он его потерял, им правит другая страна
И он не может о всех жителях правду узнать.


Рецензии