Не в плену его власти

Сон, туманная дымка над городом,
Но мы не в плену его власти,
Пусть даже значительным холодом,
Веет с крыш полуночных домов
И тайной становится ночь,
Окрыляя безоблачным счастьем,
Укрывая нас тенью ветров.
И вокруг лишь свой мир и свои глаза,
Оживает полночное царство,
На душе пусть слеза не слеза,
День прошедший уже не вернуть,
Скоро новой зарёй наслаждаться.
Кот бездомный, бродяга чужих дорог,
Ищет скромный приют и ночлег
И, казалось бы, он одинок,
Но он сам по себе, он ведёт свою жизнь
И ему не судья человек.
Старый ворон накроет своим крылом
Крошки сыра на блеклой земле,
И он знает о том,
Кто , какой этот мир
И зачем нужен мне и тебе.
Маскарад ярких звёзд нам рисует эскиз,
Очертанья далёких планет,
Каждый час превнося нашим взглядам сюрприз,
Он дарует любовь и живую мечту.
Говоря им то да, а то нет.
Лунный свет - зазеркалье небесных тел,
Не спешит уходить на восток,
Он нас свёл,
Подарил нам всё то, что хотел,
Рассказал нам, как выглядит Бог.
Млечный путь, чуть дыша в созерцанье планет,
Исчезает, но дарит нам свет,
Ждёт нас снова вдвоём,
А пока я и ты,
Ты и я - мы встречаем рассвет.


Рецензии