Умирающий снег у обочин
И всю ночь напролет вывозили его снеговозки.
Ряд сосулек на крышах- изношенных платьев оборки
Обломали вчера по карнизу бродившие кошки.
Обнаженные парки мечтали одеться в обновки
И пошить себе новый наряд изумрудного цвета.
Просыпалась земля на заснеженном грязном пригорке,
Вспоминая о травке пушистой, лохматой от ветра.
И как город мы верим, что эта весна неизбежна,
Вновь стираем в листе календарном прошедшие даты.
Мы снимаем слои надоевшей тяжелой одежды,
И на сердце растопим из льда толстостенного латы.
Что такое весна? Это сказка, что снилась ночами
Среди снежных заносов под вой опостылившей вьюги.
О весне мы друг другу едва ли расскажем словами,
Ощутим мы ее лишь поймав в свои теплые руки.
Свидетельство о публикации №103031101090
хоть трупы у обочин - безобразно-
весна - как года мать- теплом и негой-
согреет душу от последствий разных-
з и м ы.....
Alex44 16.03.2003 18:38 Заявить о нарушении
А действительно хорошо бы, если бы весна согрела душу.
Всегда рада тебя видеть и читать.
Таня
Тэри 19.03.2003 19:30 Заявить о нарушении