Казачья

Ночь пришла, да только мы
В этой ночи не спим.
Куда делась казачья удаль?
В жаркой бане потеем сидим.

 Лук да хлеб, самогон в стакане
 Разбавляя соленой слезой.
 Сколько ж  нам гулять и буянить?
 Сколько тревожить степей покой?

Шрам через скулу - поцелуй шашки,
Как присосался, жгучий подлец.
Раз увернулся - второй раз родился,
Пуля - дура, штык молодец.

Грех не замоленный душу терзает.
Поставим по свечке под образа,
Пару подбавим, друг друга похлещем.
Ну, выгоняй же печали лоза.

Погасив свечу, истекшую воском,
Выйдем босые на скрипучий, на снег.
Песню затянем, волки подхватят,
Они веселятся в кровавой игре.

Нам и волкам, кому когда время,
Станет постелью ковыль и полынь.
Нынче же нам хорошо живется
И пусть кто-то скажет, что мы не правы.


Рецензии