Оборотень
Расстелили скатерти матери и вдовы.
Мне, в поход идущему, (каждый славы ищет)
Сильному, но глупому рассказали притчу ...
Под вечернею звездой
Шел я вольной стороной,
Да опричники вдруг налетели.
Повязали, повели в острог меня,
Видно кровушки напиться захотели.
Во темнице во сырой
Я сидел сам не свой,
Думу думал, гадал, ночке кланялся.
Помоги мне, грешному, помоги, да спаси,
Я ж в долгу перед тобой не остануся.
И услышав шепот мой
Тишина пришла с Луной,
Да такая, что мороз по коже.
Пооткрыла замки на дубовых на дверях,
А затем вернулась девицей пригожей.
Молча за руку взяла
И во тьму повела,
Поцелуй один взяла и исчезла.
А на месте молодца появился дикий зверь
С человечьими глазами и сердцем.
Под вечернею звездой,
Там в лесу, за горой,
Коль увидишь зверя, так его не стреляй.
В кандалы не попадай, ну а ежели судьба,
Так хоть душу ты свою не продай.
Свидетельство о публикации №103031101080