Я сегодня вовремя не лягу...

Я сегодня вовремя не лягу, -
В моей кухне приглушенный свет,
По стене, не чувствуя преграды,
За Борисом вслед ступает Глеб.
Стук копыт ритмичный, как будильник,
Все же не склонит меня ко сну.
Это князь Олег идет на битву,
Я по полу вслед за ним пойду…
В струбе земляном у Аввакума,
С гордостью читая жития,
Посетит меня благая дума,
Осветится Русская земля…
Книга толстая по древнерусской
Уведет меня в преданий лес,
Соберусь я завтра на экзамен
С летописями наперевес…
28.01.2003


Рецензии