Зимою холодной, протоптанной, длинной...

Зимою холодной, протоптанной, длинной
Я слушаю скрежет прмерзлых костей…
Уходят, приходят, привычно, обидно
И глупо… Следы полуночных гостей.
Немного надежды, немного печали,
Бредового сна разбудить среди ночь…
И всех посылать то поближе, то дальше, -
Но всех посылать. Все равно, только прочь…
И хочется прыгнуть на дно, на глубины,
Туда, где не будет никто говорить,
Настойчиво спрашивать. Острые льдины
По стеклам окна все валить и валить…
Зимою не доброй, а темной и вязкой
Мне хочется вырваться, скинуть, сойти,
И вновь ждать кого-то в полночные гости,
И с кем-то свести этой ночью пути…
16.01.2003


Рецензии