Вокруг лжесветила кострами горят...
Пойду озабоченно той же дорогой.
А дома опять немое кино,
К тому ж черно-белое, с прежним итогом.
Я встану у окон с постели нагой –
Начало рассвета, боясь пропустить.
Огромное солнце взойдет над землей.
И я вопрошаю: «Как дальше мне быть?»
Кому в мире светит его яркий луч?
Кого здесь ласкает его теплота?
Моё небо – в тучах. Ничто кроме туч.
За ними сокрыта моя высота.
Быть может решиться и сделать сейчас?
Чуть-чуть уклониться от принятой нормы,
Да плюнуть на всё и исполнить заказ
Души, обретающей жалкие формы.
Сейчас ещё есть частичка её.
Пока не задушена в серой работе.
Я знаю, уверен, что точно могу.
Прими меня, Солнце, в свободном полете.
Вдруг всё отлетело – будильник звонит.
Мне. Как окончание яркого света.
Причина, сдавившая вновь собой лето.
Холодная осень и ветер сквозит.
Всё то же метро. Эскалаторы в ад
Несут тьму затылков. Мир обезличен.
Один из них – я. Бездною ограничен.
Вокруг – лжесветила кострами горят.
г. Мегион, весна 1992 г.
Свидетельство о публикации №103031000099