Незаменимых нет

Незаменимых нет, как это больно…
Людей словно шахматные фигуры
Меняют друг на друга произвольно,
Будто слова в дурацком каламбуре.
Весна сменяет зиму, следом лето,
Не осуждаются они никем за это.
И только мы, когда друзей меняем,
Мы каждый раз опять переживаем.
За них и за себя, и за былые встречи,
Но тут же говорим, что время лечит.
А лечит ли оно, никто не знает,
Лишь память как свеча все тает, тает.

И вот уже в тумане то, что было,
Того, что не было, мы ожидаем вновь.
Встречаемся, знакомимся, фальшиво
При звуке старых песен поднимая бровь.
Но в глубине души, в углах и закоулках
Вдруг вспыхнет огонек, рассеется зола,
И отзовется стон так тихо и так гулко,
Как под порывом ветра гудят колокола.


Рецензии