***дежавю по мотивам снов

из года в год одно и тоже -
во снах - осадки дежавю...
ты в них - немножечко моложе,
а я застыла на краю...
но вместе мы...
всё те же губы.
всё тот же привкус на губах.
ты - неотплаченной загубой
застыл в рассыпанных часах
песочных памяти.
напрасно,
проснувшись, убеждаю - нет!-
саму себя...
ты безучастно
осколком утра шлешь привет.
я часто думаю - ты знаешь?
ты тоже видишь эти сны?
ты, как и я, в них умираешь,
что б возвратиться в снах весны?
ты, как и я во сне - счастливый
до боли?
дань утру - тоска?..
(нет воли вырваться на волю,
сорваться с памяти крючка!)
ответь - ты знаешь? знаешь это?
во мне живет твой поцелуй -
бубенчик нежный с того света,
дельфин из приозерных струй
долины снов...
сейчас -все в прошлом.
сейчас - осадки дежавю,
во снах и ты, и я моложе,
и оба на одном краю
былого...
может... может... может...
как разны мы и как похожи
на два раскинутых крыла.
близки как пепел и зола.


10.03.03


Рецензии
Я знаю ,тоже знаю это :
Брожу во снах , как наяву ;
Весенним залитые светом
Поля жемчужные зову .

Поля любви моей умершей –
Ушедшей , канувшей , немой , –
Как яблоневый цвет отцветшей ,
С холма развеянной золой . . .
Очень близко , понравилось , мой Вам привет и поклон ))

Остров Любви   24.02.2012 22:06     Заявить о нарушении
спасибо, Остров Любви, за такой поэтический отзыв.. заходите, всегда вам рада..

Малышка Хель   08.03.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.