Петербургу

Я хочу погулять по Неве,
Пробежаться по тоненькой льдине,
Раствориться в небес синеве,
По шоссе пролететь на машине,
Чтобы ветром, свободой, любовью
Захлебнуться, как талой водой,
И разлиться багряною кровью
По тебе, городок над Невой.

Я по Летнему саду пройду,
Прогуляюсь до Мойки 12
И - на счастье иль на беду -
Буду всем на пути улыбаться,
Чтобы радостью, солнцем, огнем
Мне напиться, как горькою водкой,
И прожить единственным днем
То, чего бы хватило на годы.

На Казанский собор помолюсь
И доеду до Всадника Медного,
А потом вновь на Невский вернусь
И пройду из конца в конец медленно,
Чтобы город запомнить таким:
Чуть под снегом, но все же весенним,-
И расстаться навек со своим
Чуть капризным, дурным настроеньем.

А еще я останусь послушать
Скрипки плач в руках музыканта
И отдам ему свою душу
Вместе с глупой бумажкою банка,
Чтобы только она не осталась
Никому не нужна на Земле
В час, когда я пойду прогуляюсь
По некрепкому льду на Неве.
  10 марта 2003


Рецензии
Proooooiduuuus po abrikosovoi!
Sveeeernuuuuuu na vinogradnuju!.......... :))))
vi seychas vdali ot doma, da? Kajetsja, chto vi davno ne byli v Peterburge.

Natasha Tomina   10.03.2003 19:48     Заявить о нарушении
Наташа, Вы чуть-чуть ошиблись: я вдали от дома, но нахожусь в Питере, не являющемся моим домом, однако очень мною любимом!!!
С уважением, Вера.
PS Спасибо, что хоть кто-то читает и реагирует на прочитанное.

Великородная Вера   14.03.2003 23:17   Заявить о нарушении