Два по сто с Менделеевым и Эйнштейном

Два по 100 с Менделеевым и Эйнштейном

Мороз наступает стремительно.
По сто, на троих, для сугрЕва.
Я сегодня шагаю направо.
Для вас это будет налево.

Строчки – предательски мимо,
Как шары летят мимо луз.
Но у краткости и таланта
Я не вижу родственных уз.

МенЯ лично шрамы не красят,
ХотЯ в зеркалА не влюблённый.
Я не видел, чтоб долг был красен,
Он чаще всего зелёный. 

И свой своему не поверит -
Если лишь поневоле брат.
Часто некогда семь раз мерить -
Часто режется наугад.

А те, кто разумное сеют,
Глупость и хамство жнут.
И иголка не падает в сено,
А семеро всё-таки ждут.

В тихом омуте селятся ангелы,
И скрОмность – второе счастье.
Я не вижу разницы в рангах,
Больше целого нравятся части.

Молчание – это не золото,
А, скорее, знак несогласия.
Красноречие тоже не дорого,
Если запарки с фантазией.

Неученье за тьму не прокатит,
А учение светит не сильно.
Скупой дважды почти не платит,
А в плюсе он очень стабильно.

Мороз наступает стремительно.
По сто на троих. Для сугрЕва.
Всё в мире весьма относительно.
Менделеев с Эйнштейном Forever!


Рецензии
Менделеев с Эйнштейном Forever!

Чапаев   11.05.2003 12:26     Заявить о нарушении