о лете и немного о любви

наступит то самое милое время
когда станет резкой размытая тень
уставшая бабочка сядет на темя
в обед ей уж сорок, смотри не задень

...покинутый пляж запестреет коврами
приняв на постой два десятка семей
река словно мать обретёт берегами
своих непослушных уставших детей

...закат незаметно помирит влюблённых
подарит им вечер в беседке, потом
довольный размером их глаз удивлённых
он тихо уйдёт, улыбаясь, за дом

...тот вечер уйдёт и раскроется небо
далёкой звездой успокоит любя
и запах. откуда-то. вроде бы хлеба
я грежу о лете, касаясь тебя


Рецензии