Я еще чего-то хочу

Хочу жить! Хочу жить, не боясь за своих,
За друзей и родных,
И за ту, что не встретил еще…
Без пошлых экранов и тупости граждан,
Верящих каждой печатной бумажке,
Уверенных, что они – это все…

Хочу, чтоб не было ссор!.. Ссор за место в метро,
Чтоб не орали на ухо словцо.
Чтобы февраль стал мартом скорей…
И грязные нищие не давили на нервы,
За кошельком протянув свои вены,
Видеть чаще друзей.

А все бьют себя в грудь, что они человеки,
Что им это все давно уже так!
Грубы, похабны и бестактны навеки,
И попробуй им это сказать…

Хочу любить! Не озираясь на взгляды других,
Тех, кто от зависти может убить,
И одиночеством все оправдать…
А все оттого, что лень думать о смысле,
Целые жизни, лишенные мыслей!
Хочу… как птица летать.

Хочу говорить! В ответ на догмы о синей крови,
И не смеяться внутри,
А просто понять, почему они думают так…
А они затыкают мне рот тем, что молод,
И что не так-де сказал это слово,
И просто дурак…

А ведь признают, что я хочу странного
И повесят на первом столбе,
И будут плевать, мне под ноги, пьяные,
И приписывать горести мне.

Котёнок (а может уже и Base K.)
18.o2.2oo3, дома, 23:43.


Рецензии
Вполне февральские мысли.

Mah   14.03.2003 13:54     Заявить о нарушении
Что делать, Маш...

Котёнок   22.03.2003 16:23   Заявить о нарушении