Почерк

Сначала было написано кругленьким, мягким почерком. К окончанию же рукописи почерк срывался со строчек, скатывался в шерстяные шарики  и терялся в просторах бумаги.
Человек собирался писать отстраненно, "ни о чем", но постепенно жизненные неурядицы и проблемы наполняли неповинные ни в чем листы бумаги. К концу чернила впились бумагу в предсмертных конвульсиях, предчувствая, что вот-вот ручка кончится. В первый раз почерксорвался, когда закончилась ручка, и еще некоторое время человек пытался что-то писать, не обращая внимание на полый стержень. В мыслях, наверное. Потомдругая паста, ярко-феолетовая. Бросающая вызов всем, кому не понравилась предыдущая, черная. Вызов... Снова обрыв. Обрыв. Срываются нервы. Дрожит рука. Смазанные буквы.
Конец. Обрыв на полуслове. Вторая половина замазана белым штрихом...
Почерк сорвался в обрыв пожелтевшей белой бумаги. И пустота поглотила мысли так и невысказванные. Так и невыстраданные.
Последний почерк. Последнее письмо перед суицидом.


Рецензии