Остановившись в беге своей жизни

Остановившись в беге своей жизни,
Я замер перед тайной бытия:
Передо мной клубок живущих линий,
Сплетающихся в многообразье «я».
Две веры, два истока, два начала
Ведут ежесекундную борьбу
За человека, с самого начала
Его вступленья в мир, вершат его судьбу.
И в этом странном мире светотени,
Где, право, так не хочется страдать,
Где каждый шаг не разделим с потерей,
Оставлена возможность выбирать.   


Рецензии