Т. С

Играть с тобой в стихи я не хочу
Довольно было строк о безотчетном
Идем так много лет плечом к плечу,
Что вряд ли здесь скажу о чем-то новом

Ты просто друг. Ты лучший из друзей
И, кажется, единственный порою.
В наш век неумолимых скоростей
Прошу тебя, останься верен слову

И если, ненароком, загрустишь,
Ты помни, что вдвоем печаль светлее
Нам скрасит вечер иль A-ha иль Чиж,
И, может быть, мы станем чуть мудрее,

А может, и не станем. Все одно:
Пока есть жизнь, ошибки неизбежны
Смотреть, как дуралей, всегда в окно
Не стоит, ибо «воды быстротечны»

У горных рек, в пыли немых дорог,
Надеюсь, будет ярким наше лето
Мной движет Север, а тобой Восток
Но, главное, мы оба - дети ветра,

Срывающего маски с бледных лиц,
Сдувающего горечь и усталость.
Без стюардесс, таможни, пробок, виз
Без кресла, знаменующего старость

Айдар, Санек, Петров и все - все- все
Минули, и, наверное, так надо
Один лишь ты, да старенький Б.Г,
А их, боюсь, мне более не жалко.

17 лет. Почти семь тысяч дней
Не так уж мало, друг, а впрочем, мало
Желаю самых искренних гостей,
Желаю, чтобы небо не скрывало

Далеких звезд на фоне древних скал,
Прекрасных дев с кошачьими глазами
И может быть того, кто понимал,
Что вечно будем лучшими друзьями. 


Рецензии