Букет незнакомке

Дельфиниум торчит как пика, как дымка фиолета,
Как центр вселенной. Чуть ниже, свитой гордых
Принцев, в одеждах пурпура – кивают маки.
И тут же, но чуть, чуть пониже как
Августовские звезды мерцающие низко, и все же
недоступны,  сияют розы. Все принцессы.
Прислуживает дамам, быстрый бульдонеж,
Метелкой белой подметая ножки.
Толпою разноколеровой, одежд
Немысленно богатых, как гранды,
Стран далеких -  приплыли георгины.
Супруги их не горды, не спесивы, но дух возносится,
Когда глядишь на наперстянку, турецкую гвоздичку,
Настурцию, ромашку.А самый низ,
Венчает, окаймляет багетом, столь прекрасным,
Как ясный майский день, как пена океана –
Поет, благоухает, летает, тает моя сирень.
Вот мой букет. Примите в дар.


Рецензии