Совесть губительна

«Посмотри в его глаза,
И скажи, что солгала,
Что не любишь ты его,
Что любовь уже прошла.

Что же медлишь, говори,
Или правда так жестока?
Поскорей же, не молчи:
Ты зашла и так далёко!»

«Прекрати, перестань, замолчи,
Совесть проклятая, хватит!
Не могу я сейчас, ты пойми,
Когда же Бог меня от этого избавит!…»

И каждый день с мыслью она,
Так лгала ему постоянно,
И, казалось, что совесть её не права,
Что поступает она гуманно.

И вот, решив, что разлюбила,
Она прогнала его навсегда,
Но поняла, что себя погубила,
Только когда осталась одна.

Она поняла, что всю жизнь любила
Этого славного человека!
И напрасно так все решила,
Погубив его и себя навеки.

А он давно это знал,
И  каждый день жил в ожиданье,
Но жизни без неё не представлял,
И поэтому погиб, не выдержав страданья!

Вот тогда она поняла,
Что значит любимого потерять,
Вот тогда она осознала,
Что совесть может предать.

«Не делай так больше, ладно?
И не ври никогда.
Ты пойми: для меня было важно,
Что он любит меня всегда.

Зачем же ты так солгала,
Зачем сказала неправду,
Ты, понимаешь, меня предала,
Ты убила меня навсегда!»

«Чего ж ты хотела, родная!
Ждала любви настоящей, не так ли?
Ты просто её недостойна,
И полюбишь еще, навряд ли!
                07.03.2003г. 
 


Рецензии