Медвежья жалостливая

Примечание. Это не оригинальное стихотворение, а такое прочтение-переделка шуточного стишка Влада Kone* глазами персонажа, т.е. меня (см. рецензии на "выстрел" яшки каzанова на Stihi.ru). Причём прочтение серьёзное, а не пародийное, хотя я и понимаю, что всё это ужасно сентиментальная фигня и наив. Почти по Евтушенко: "Медведь рыдает в автомате в слезах, соплях и плагиате" :0) Убыб
 
Куда же спешишь ты, ведмедь мой, Убыбчик,
Столь утренне-рано?
Ты был так красив, бородат и отзывчив -
Ни тени изъяна.
 
Но шубка потёрлась, осунулись краски,
Ссутулилась спинка
И молит о чуточке счастья и ласки
Скупая слезинка.
 
И вот ковыляешь ты прочь без оглядки,
Угасший мой Уба.
Щебёнка в мохнатые нежные лапки
Впивается грубо.
 
Ничей, как упавшая с дерева почка,
Как листик в полёте,
Погасшая строчка в ночи островочной,
Скулящий щеночек...
 
Постой! Прекрати эти стоны!
Я тебя подберу!
И веру в медвежьи законы
Обратно верну.


Рецензии
!!!

Балу   12.03.2003 12:39     Заявить о нарушении