*** Не бойся, это шумит не дождь

Не бойся, это шумит не дождь
Это просто клавиша автостопа
Вышла из строя на два шага вперёд
И пластинки заржавленный диск
Зашёл на сОрок шестой поворот

Сними головную боль
И положи на стол
Уже оборвал провода
Посттравматический столб

А тишина не пришла
И всё же это не дождь
Горячечные слова
Шепчу извини за ложь

Сознанье в доску гробовую пьяно
По дому бродят томные взгляды
Но всё мое остальное тело
Со стальным твоим тело слишком уж рядом

И всё же это шумит не дождь
Это разряды трещат в приёмнике
Это беззубая дикая ночь
Глотает вполголоса острый двухтомник

Это шипит моя сигарета
В луже воды из разбитой вазы
Это я говорю с твоим телом
Позабыв под кустом дежурные фразы

Ты всё же возьми мой простреленный зонт
Может он сможет хоть чем-то помочь
Я буду ждать через неделю
В субботу кажется начался дождь


Рецензии
Интересный стих.
Жму руку.

Hight   13.04.2003 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Сергей Святковский   14.04.2003 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.