Нет ничего...

Нет ничего… Только ветер степной,
Теплая ночь, шум листвы обезумевшей.
Нет ничего… Только запах лесной
Желтой травы и подснежников умерших.

Нет ничего… Только призрачный след,
В зеркале сна отраженье неверное,
Шорох в траве: оглянулся – и нет.
Нет… Ничего… Ничего… Это нервное…

Нет ничего… Но ночной полтергейст
В странной игре притворяется занятым.
Нет даже глаз, что кричат: «Я же – есть!»-
Были… Да вот оказались лишь памятью…


Рецензии