КОТ
из подворотен и подвалов дома.
Он различает цвет и видит запах,
высовывая уши из проемов.
Он лижет дождь, вдыхая воздух улиц,
и просит дворника подать кусочек.
Косой стрелой вздымаясь и сутулясь,
он пробирается сквозь реки кочек.
Походкой пьяной дышит вдоль дороги,
соседским псам прохода не давая.
Он засыпает на чужом пороге,
он серый кот, его судьба такая
Свидетельство о публикации №103031000025
Ловцов Антон 28.09.2003 03:34 Заявить о нарушении
А про бездомного.
И кошки у меня нет.
Увы и ах.
Надежда Санни 30.09.2003 23:49 Заявить о нарушении