Синие стаи

Что случилось со мною, не знаю,
Что могло меня так опьянить?
Нет, не водка мне душу терзает,-
Это пламя стремленья любить.

Я однажды в степи пропадая,
Вдруг увидел, как, смяв ковыли,
Антилопа бежала, играя,
Может в горы, а может к любви.

И с тех пор в моём сердце явилось,
Да, наверно с той давней поры,
Но теперь лишь оно пробудилось,-
Это пламя любви и красы.

Днями в поисках жадно скитаясь
По земному упругому дну,
В полусне радость жизни внимая,
Я желал из толпы лишь одну.

Но сейчас рассуждать я не стану,
Что сегодня, я весел иль зол,
Иль влюблён, а быть может обманут,
Потерял, а быть может нашёл?

Всё равно мои ясные грёзы
Бесконечно милы и нежны,
Словно русские плачут берёзы
В приближении ранней весны.

Будто светлые сны оттеняя,
В беззаветной любви не стары
Лебединые белые стаи,
Что летят из-за синей горы.


Рецензии
Наводит на размышления.

Шкирман   23.06.2003 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.