На дне
Лежу я в полной тишине.
И сердце бешено колотится.
И звуков не слыхать извне.
Кругом лишь сырость, мгла, молчанье.
А я смотрю в далекий круг.
Луна томится в ожиданье
Испить мой спрятанный недуг.
И пятнышко ночного неба
Сейчас мне ближе и родней,
Чем ты, чем он… Чем кто бы ни был.
И сердцу от него теплей.
Мой мир в стенах кирпичной кладки.
Вот через миг рассвет придет,
Луна растает без оглядки,
В клубничном небе пропадет.
А я лежу на дне колодца,
Я жду, когда придет рассвет.
И сердце бешено колотится.
Здесь свет, там тьма. Здесь тьма, там свет…
Свидетельство о публикации №103031001302