Кресты? Бунт

Многодневные посты,
Праздники церковной мути,
Надоели все кресты
До бездонной жути.

Нам давным-давно сказали
«Не создай кумира».
Сами же потом создали
Идол плоти мира.

Подчинили разум наш
Батюшки в сутанах,
Сами сидя у параш,
Были во путанах.

Нам сказали грешен мир,
Черны сами люди.
И над нами правят пир
Дьяволы и судьи.

Что же мы бездумны твари?
Серы овцы на лугу?
Знайте, я кадильны гари
Нюхать больше не могу!

Хватит! Всё! Довольно! Баста!
Обирала долго нас
Ваша «добренькая» паства.
Отжила она свой час.

Коль вы мир носили людям,
Во спасенье людских душ,
Но трепли девиц за груди,
Если причащался муж.

Мы не ангелы, но всё же!
Кстати, ангел кто такой?
Нам такой урод не нужен,
С крыльями над головой!

Вы пугали нас чертями,
Небо нам сулили вы,
Ваши ангелы крылами
На могилах рвут цветы.

Кто, скажите, видел Бога?
Узрел дьявола, чертей
Нет таких и нет дороги
От небес до пропастей.

Вы свое творили дело,
Унижая бедный люд
Богачей хваля за дело,
Кое золото зовут.

Вы во благо ваших свечек,
Отлучали королей,
Ведунов сжигали в печах,
В благо святосных идей.

Ни одна из них не стоит,
Человеческой крови.
Разве, кстати мы достойны
Принципа «страдай - умри».

Мы желаем жить в свободе
От попов и от богов,
И во век уснув во гробе,
Ждать покоя, не рогов.

И мы жаждем не спасенья,
А того, что нам дано:
Секса, блага, наслаждений,
Жизни в мире, ум, добро.


Рецензии
Не вдаваясь в поэтические достоинства и недостатки замечу, что это какая то антирелигозная лирика.
Это ведь дело вкуса-религия.
"Знайте, я кадильны гари
Нюхать больше не могу!" - не хотите не нюхайте. а сексом и иными наслаждениями может и верующий человек заниматься вроде до сих пор так было?

Если в бога ты не веришь,
любишь пить ругаться матом
значит может получиться
первоклассный агитатор

Вера Швабра   10.03.2003 22:48     Заявить о нарушении
Я с тобой полностью согласен веровать али не веровать - личное дело. Но верить в то что ты тварь не разумная, раб покорный, нет уж увольте. Кстати, секс роскошь, эпикурейство и другие прелести - есть грех смертный (см. Библия, Каран и др.), Но живем то мы один раз!

Алекс Ветер   14.03.2003 21:39   Заявить о нарушении