Глаза бездомного пса или не проходите мимо!

Как можно не любить глаза,
В которых мириады звезд,
В которых только доброта,
В которых и огонь, и лёд…

Они смотрели на меня
Так преданно и нежно,
Что краски праздничного дня
Горели в них, как прежде.

Как можно не заметить глаз,
Молящих о пощаде,
От слез блестящих как алмаз,
Мечтавших о награде…

Они сгорали от тоски,
В них теплилась надежда,
Они всегда могли уйти,
Но оставались те же.

Как можно презирать глаза,
В которых звезды светят,
Они так искренни всегда,
И злостью не ответят…

Они беспомощными были
Перед рукой жестокой
А иногда в грязи и пыли
Они смотрели боком.

Как можно мимо них пройти,
Презреньем наказав,
Когда на жизненном пути
Не разберешь кто прав.

Они любили и боялись
Жестокости людской
И с яростью они смирялись,
И с безразличия рекой…

Как можно не любить глаза,
В которых только доброта,
В которых мира простота,
В которых не бывает зла -
Глаза обиженного пса…

7 марта 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.