Война с собой

***ва матрёшка.
ложка-поварёшка.
рваная обложка
белых покрывал.
клетчатая карта.
две недели марта.
накануне старта.
ржавый самосвал.

я смотрел на небо
прямо через стену,
ждали перемену
и буханку хлеба.

рыжие ресницы.
сжатые глазницы.
сотая неделя.
и не спит солдат.

жизни он не рад.
мира не хотели.
и глядят в бойницы
рыжие ресницы.
ведьмы прилетели.
и идёт парад.


Рецензии