Восход

                Восход…
                Я бегу
                И стрелки часов
                Ускоряют свой ход!..
                Не могу!
                Не хочу
                Каждый день
                Вставать в шесть!
                В это время
                Мне лень говорить,
                Лень куда-то идти,
                Думать лень
                И лень есть...
                Я и сегодняшним утром
                Был должен проснуться
                В это же время –
                Не смог…
                В этом городе
                Очень легко задохнуться.
                Я, продрав глаза в семь,
                За туман принял смог!
                Я бегу, задыхаясь!
                И за свитер себя так ругаю…
                Из-под носа автобус ушел…
                Из-за края
                Далекого дома
                Выползло солнце…


Рецензии