Глагольные рифмы

Я прочитанная книга,
состоявшийся мираж.
Я любила забулдыгу,
загоняла жизнь в гараж.

проклинала, напевала,
воровала и врала,
А потом его не стало-
ничего, пережила.

Закрепилось, затвердело
черстволапие души,
отмолилось, отболело,
порвалось - можно зашить.

Словотрепно и шаблонно,
без изысков и огня
в длинных, тонких, телефонных
жизнь поселится моя

Кто-то скажет: "дура дева,
поезжай, раз запрягла"
Я возьму кусочек мела
напишу: "зачем жила?".


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.