Золотой вой

Я на вопрос твой:
- Как дела, чем занималась днем ты?
Отвечу просто:
- Я читала, читала книги, как цветы,
Стихи и прозу, прозу и стихи, а между строчек о тебе все вспоминала
И думала, гадала, позвонишь ли ты?
Когда к исходу день клонился, я вопрошала все себя:
Быть может, все не возвратился мой друг. - Страницы теребя,
Скрывала поднимающийся шторм,
И знала точно, что скажу, когда рос треволнений ком:
Как ты мне дорог стал, и я
Теперь уверена, что если рядом нет тебя,
Мой вой, горящий серебром,
Ослепит оглушительной тоской!..
..И превратится в золотой.

10.03.03


Рецензии