Не рассказывай о добрых делах

Не рассказывай о добрых делах
Тихо. Я и так все знаю
В келье молится усталый монах
Просит Бога о рае
На мосту стоит хромой великан
Качает в колыбели малютку
Кто-то мир положит к чьим-то ногам
Чтоб увидеть блеск в глазах на минутку
Птица вырастит бескрылых птенцов
Ударится ногами о звезды
И разнимут где-то вечных борцов
Отменив необитаемый остров
Летом дети закричат во дворах
Убежит в пустыню львиная стая
Не рассказывай о добрых делах
Мне под вечер раскаленного мая.


Рецензии