Горит мой дом! 1997

Как призывны настоящие теории сна!
Город посетила сумасшедшая весна:
В окнах свет и свастики с двуглавым орлом,
И капель стучит с бутылок под столом.
А жизнь грошовой монеткой в кармане чужих —
Кому она карамелька, а кому — белый стих.
Поесть салатик на собственных похоронах —
Удел всех тех, кто родился и умер в стихах.

Все философы планеты строили свой рай,
Остальные по проектам их воздвигли сарай,
За дверями — телевизор, за оградой — ров,
Рядом восемь, больших голодных псов.
И нас учат с детства быть полезней и верней,
Быть поколением дворников и сторожей,
Чтобы подметать плацдарм для новой войны
И сторожить наследников тюрьмы.

И вот моя свобода, а вот и я сам,
Нам холодно вместе, а нашим слезам
Нет края и места на этой земле,
Все дети протеста исчезли во тьме.
Туда им дорога! А нам еще жить,
Ждать, надеяться, верить, любить,
Попытаться прекратить бесполезный кошмар
И скорее гасить пожар!


Рецензии