Цветок чертополоха

В саду души так много ран,
Цветы любви забил бурьян…
Но хорошо это иль плохо,
Когда цветок чертополоха
Распустит яркие колючки?
Ведь он сильнее! Он же злючка!
И он растет не просто так,
Его величество – сорняк!

Его бы силу дать любви...
Но как туманом ни клуби,
Росою как не умывайся,
Душою солнцу ни отдайся,
Когда бывает жизнь плоха,
То пьем настойку лопуха.
Полезен он, когда нам плохо,
Цветочек от чертополоха.


Рецензии