Космический урок истории

...Далеко-далеко, на другой планете живут люди, у них есть дети, дети ходят в школу, в школе у них уроки, и, в частности, вот такой вот космический урок истории:

На отдаленной голубой планете
(У вас её и в атласе-то нет)
Родилось поколенье (в скобках: дети),
Любившее стихи, траву и свет.

В учебе было всем оно примером,
А, выросши, тотчас изобрело
Систему хлебозаготовки "Вера",
Внедрило Веру в каждое село.

Она сама и сеяла, и жала,
Молола и лепила калачи...
Планета эту Веру поддержала
И отвела её место у печи.

Покуда Вера с перезвоном нежным
Кормила всех горою кренделей,
Создали дети станцию "Надежда"
И окружила облаком полей.

На отдаленной голубой планете
Надеждой был произведен фурор.
Она производила все на свете:
Одежду, книги, фильмы и фарфор.

Пока воришки, воры и пираты
Твердили про Эдем, открытый вновь,
С конвейера уже сходил десятый
Учитель-робот серии "Любовь".

Любовь учила, Вера напевала
(Хлеб не взойдет без песни, без души),
Надежда регулярно раздавала
Тетради, капли и карандаши.

А дети основали поселенье
Среди других, неведомых планет,
И в вас, ребята, живо поколенье,
Любившее стихи, траву и свет...

Они ходили рощами зелеными
И по волшебной розовой траве.
Боялись оказаться побежденными,
Но покорились ласковой земле.

В хрустальном небе реют птеродактили,
От высоты кипит земная кровь,
Но в жизни не забыть изобретателям
Про Веру, про Надежду, про Любовь,
Про Веру, про Надежду, про Любовь...


Рецензии