Питер Пэн

- Что там вьется над домами - толи птиц счастливых стая,
Толи листья золотые ветер гонит в высоту?
- Нет, не птицы и не листья, а мелодия простая -
Это Питер Пэн играет в старом лондонском саду.

- День за днем и ночь за ночью мальчик бронзовый, застывший,
Он играет диким уткам, отраженьям туч в пруду?
- Просто взрослый не заметит, просто взрослый не услышит,
Как танцует он, играя в старом лондонском саду.

Свою тень доверив травам, он по-прежнему встречает
Тех детей, что верят в сказку, как в счастливую звезду.
А присевших на скамейку, повзрослевших - причащает
Звездной пылью вдохновенья в старом лондонском саду.

И нисколько не смущает то, что сделан он из бронзы -
Лишь бы сердцем ты был легок и не верил в ерунду,
В то, что ты к земле прикован, в то, что звезды - просто звезды...
Хочешь, завтра полетаем в старом лондонском саду?


Рецензии