Осенний сад антивоенное

Осенний сад...
Январским днем шептали голоса
Пустых лесов о чуде в чистом поле,
А он стоял веселый и хмельной,
Когда я шел с войны домой
Живой
По чьей-то доброй воле.

Смеялся Бог.
Так по-осеннему открыто и легко
Сад напоил меня вишневым молоком
И свежим медом из своих душистых листьев,
И сыпал золото на руки и шинель,
Лечил закатами зарубки на стене,
Меня хранившей на войне,
И рисовал на ней
Своей волшебной кистью.

И я пошел
Под стук железных яблок о траву,
И яблони врастали в синеву,
И пахло снегом, курагой и дымом,
И плакал сад. По листьям и щекам
Стекали слезы к белым василькам,
А я читал по облакам
Стихи
О новых выстрелах по спинам.

январь 2001 Киевская область


Рецензии