Зачем и дай

-Зачем меня ты целовал?

-Все просто – ищешь ты логичность!
-Мне было пусто, но привычно…

-Забудь! Я поцелуй сорвал
Как лист в садах срывают ветры…

-Зачем стоял ты на пути?
Чтоб приласкать и вновь уйти?

-Ай! Снова требуешь ответы!
Не хочешь жить легко и просто,
А поцелуй не дарит вечность,
В забвенье только бесконечность,
А мы на жизненном помосте,
Я лишь желал, так создал Бог!

-Дай ветром рваные костры,
А не бездонность простоты!

-Дай! Дай! Я дал тебе, что мог…

Вставал рассвет от грусти ал…
Зачем ее ты целовал?


Рецензии