На перепутье двух дорог
Что за горизонты убегают...
Трудный выбор пулею в висок,
Времени курок в тебя спускает.
За одной, как сказочка гласит:
Жить тебе спокойно процветая -
Путь по ней давно уже пробит,
Но манит дорожечка другая...
За которой страсти океан,
Неизвестный,бешенно-манящий,
Как притягивает взгляды ураган,
Смерчем по земле вперёд летящий,
Как свербит червём азарт внутри,
Подгоняя нас к заветной цели...
Оглянись и, просто посмотри:
Кто ты сам сейчас на самом деле?
Если ты по-прежнему игрок,
Что не ведает фальшивого испуга,
То шагай! Ведь смелость - не порок,
А скорее ,верная подруга!
Пусть дорожка будет не легка:
Оправданьем явится удача!
С прожитой вершины,свысока
Видно, что нельзя было иначе!
Ежели устал ты от себя
И душа спокойствия желает,
На закате солнечного дня,
Тихую дорожку выбирают!
Что б плестись по ней не второпях,
В полный штиль, без ветра дальних странствий,
Потерявшись в серых будних днях.
Словно в ограниченном простроанстве...
Без огня и пламенных минут,
Без любви и трепетных желаний,
Без сердец, которые всё ждут
Твоих дерзких, ветренных признаний...
Труден до безумия тот шаг:
Как пойдёт и чем он отзовётся?
То ль однообразье первый враг,
То ль в слепом азарте разобьётся?...
Ты на перепутье двух миров,
За тобой останется решенье:
Ощутить паренье без оков,
Иль оковы в мире предрешенья?!.....
Свидетельство о публикации №103031001042
Что давным давно предрешено
С кем, куда, дорогою какою
Сколько дней идти там суждено
Мы на перекрестке все гадаем,
И боимся не туда свернуть
Но решившись - только выбираем
По какой дуге свой круг замкнуть...
Не претендуя на правоту, с уважением,
Delet Ант 15.03.2003 05:59 Заявить о нарушении
И шаг наш непременно твёрд!!!
Не скину газ на вираже
И будешь за меня ты горд!)))
Спасибки, родной!)))
С ЛЮ!
НАТА..))
Потапова Наталия Валерьевна 18.03.2003 16:28 Заявить о нарушении