Внутри

Заглянешь внутрь себя -
Там множество дверей,
За каждой новый мир
И там еще сто в ней.
Ты смотришь,
И не знаешь
С какой из них начать
Какие открывать,
А что - замуровать.
Где весело,где грустно,
Где страшно,
Где - смешно
Не знаешь,
Без табличек
Понять ведь тяжело.
Ты в первую зайдешь,
Из пятой убежишь,
В десятую заглянешь,
В двадцатой загрустишь,
В тридцатой ты увидишь,
Что там еще пятьсот,
В сороковой - бардак, переворот,
В пятидесятой солнце,
В шестидесятой хлам,
В семидесятой -
Твой душевный храм
В восьмидесятой - тишина , покой ,
А в девяностой - сердце
И так до ста, до тысячи,
До миллиона, миллиарда
И нет ни первой, ни последней дверцы.


Рецензии