8 Марта

А у меня не все так плохо,
Как кажется на первый взгляд.
Пускай молчит уныло трубка
И смят мой праздничный наряд.

Остыл забытый всеми ужин,
Потухли свечи на столе.
А за окном беспечно кружит
Снег, оседая на окне.

Лениво вертится пластинка,
Поскрипывая в тишине.
В бокале долго тает льдинка,
Искрясь в нетронутом вине.

Но у меня не все так плохо,
Как кажется на первый взгляд.
Ведь не у всех же этот вечер
Пропитан желчью, словно яд.


Рецензии