Мой идеал

Немного задумчива, в меру умна
Собою прекрасна, душою чиста,
Немного горда, всегда справедлива,
И чтобы заботой не обделила.

И чтобы могла понять и простить,
И если достоин, то вечно любить.
Быть доброй и нежной, как теплое солнце
Отзывчивой, преданной  без прекословно.

Вы скажите: «Многого я захотел».
Позвольте, а кто помечтать запрещает,
Уж в этом, нет спору, я преуспел.
Как жаль – лишь во сне она оживает.

А может быть сон мой окажется вещим,
Ведь видел его я уже много раз.
Но только от этого что-то не легче
Во сне я свихнусь от её ясных глаз.


Рецензии