Марине Цветаевой

Испить или спеть?
Извечный вопрос…
А она и спела, и выпила чашу.
Кто сказал: «как могла посметь?»
Да я даже как она глаза крашу!

Кто последний с нею спал?
Кто последний ее позабыл?
Кто-то понял, кто-то знал,
Но так, как я, никто не любил!

Оставь мне две капельки на дне,
Подвинься, дай с тобой повисеть,
Повиснуть как вереница дней,
Попавшись в тобою сплетенную сеть.

Открой глаза, мне улыбнись,
Привстань гордой своей осанкой.
Может ты тоже тянулась в высь,
Может ты тоже, как я лесбиянка…


Рецензии