Марине Цветаевой

Меня к себе приковав цепями,
А ты и не знала свою власть!
Разрушив и воздвигнув зданье,
Измучившись и налюбившись в сласть.
На самой ранней заре вставала,
А тех, кто рядом с тобою был,
Цепями всех вокруг оковала –
Ветер и тот тебя любил.
Едва ли кто-то тебя осудит.
Тебя – повелительница пера,
А ты и не знала, что может, будет
Единолирная твоя сестра.
Вижу тобой зажжённый свет,
А я и не знала, что тебя уже нет.
                акростих


Рецензии