Марине Цветаевой

Быть трижды триединым,
Воспетым и нетленным.
Она была Мариной,
Она была Еленой…

Быть целым или частью,
Поэтом иль пророком.
Быть Богу неподвластной
Быть ветром темнооким.

Быть парусом усталым,
Уста закрыть – печать.
И, словом запоздалым
Последней закричать.

Оспорить право Бога, -
Отдайте, так хочу!
Я за её дорогу
Слезами заплачу.

Украсть у трёх единых
Успев сорвать с гвоздя,
Она была  МАРИНОЙ!
Её убить нельзя!

Быть дружеским плечом,
Поднятой головой,
Быть солнечным лучом
Играющим с волною.


Рецензии